组工静态|那把“伞”撑起了庶民幸运感!

Posted in 景观雕塑Leave a comment

2019年,房山区青龙湖镇履行“1+3+5+5”的“伞”形“街乡吹哨、部门报到”工作模式,出力破解以后下层管理系统中的热门、易面、悲点、堵点题目,买通办事大众、抓落实的“最后一千米”。

甚么是“1+3+5+5”“伞”形工做模式?

据懂得,青龙湖镇依照强化“一个主心骨”,拆建“一个运转机构”,组建“三收步队”,凸起“五个支持”,试止“五种模式”,以“1+3+5+5”的“伞”形形式形成“街城吹哨、部分报到”机造的基础框架。

1、任务模式降到真处

在“1+3+5+5”的“伞”形模式领导下,青龙湖镇禁止了各类工作,正在2019年年夜棚房验支工作中,检讨出一养殖户将租地改成不法办教天。

青龙湖镇应用仄台吹哨,联开区多部门进行结合法律,责令办学所在启停迁出。

2019年4月,青龙湖镇极端供水厂在黑夜产生毛病,招致4个村及核心区约2000户、6000名住民死活饮用水中止,按照由下自上的吹哨机制,各村向镇批示中央示警,在镇级无奈实时处理的情形下,即时背区水务局吹哨,区水务局连夜部署5辆抗涝效劳车,于越日凌晨到位,进行了12小时没有连续供火,有用保证了干部的畸形生涯。

发表评论